Log in

27 Pejabat Lingkungan Pemko Medan Dilantik

LANTIK PEJABAT - Sekda Kota Medan Wiriya Al Rahman melantik 27 pejabat struktural eselon III dan IV di lingkungan Pemko Medan, (19/ 7). LANTIK PEJABAT - Sekda Kota Medan Wiriya Al Rahman melantik 27 pejabat struktural eselon III dan IV di lingkungan Pemko Medan, (19/ 7).

Medan-andalas Wali Kota Medan Dzulmi Eldin diwakili Sekda Kota Medan Wiriya Al Rahman melantik 27 pejabat struktural eselon III dan IV di lingkungan Pemko Medan, (19/7). Seluruh pejabat dilantik diharapkan dapat lebih bekerja keras, bekerja tuntas dan bekerja ikhlas dengan penuh inovasi dan kreasi mewujudkan serta meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat. Sebab, hal itu menjadi modal dan sebuah keharusan bagi pemimpin agar memiliki nilai daya saing.

Pelantikan dilakukan di Ruang Rapat III Balai Kota Medan dihadiri Kepala BKD & PSDM Muslim Harahap, Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman Dan Penataan Ruang (PKPPR) Kota Medan Benny Iskandar serta sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan. Dalam arahannya membacakan sambutan tertulis Wali Kota, Sekda menegaskan tanggung jawab pejabat baru dilantik saat ini semakin besar.

"Saudara harus menyadari, semakin tinggi jabatan maka semakin besar pula tanggung jawab diemban. Hal ini haruslah tertanam dalam diri setiap pejabat dipercaya untuk menyandang amanah telah dititipkan pada saudara. Ini menjadi komitmen serta sumpah yang harus dijalankan dengan penuh kejujuran dan keikhlasan,’’ kata Sekda.

Lalu Sekda menekankan, seluruh pejabat harus bekerja dan bertindak sesuai aturan berlaku bagi seorang abdi negara sekaligus abdi masyarakat. ‘’Bekerja, berlaku dan bertindaklah sesuai aturan berlaku karena segala perbuatan kelak akan dipertanggung jawabkan di hadapan Tuhan,’’ ingatnya.

Sekda juga mengingatkan, seluruh pejabat tetap fokus pada target dan pencapaian kerja. Apalagi sampai terusik pada hal-hal berada di luar dari tupoksi pekerjaan. Sebab, tujuan akhir adalah bekerja dengan sebaik mungkin sehingga hasil pekerjaan dapat bermuara pada kesejahteraan masyarakat dan Kota Medan di masa mendatang.

"Dinamika dalam bekerja akan senantiasa dijumpai di mana pun kita ditempatkan. Namun seorang pemimpin dituntut untuk mampu mengikuti arus perubahan dengan seluruh kemmapuan yang dimiliki serta pengetahuan yang mumpuni. Sebab, jika hal tersebut mampu diwujudkan, maka komitmen seorang pimpinan untuk mendukung percepatan pembangunan kota pasti dapat terealisasi,’’ pesannya.

Sebelum mengakhiri arahannya, Sekda kembali menekankan, seluruh pejabat adalah perpanjang tangan bagi masyarakat yang butuh pelayanan dari masing-masing OPD tempatnya bertugas.

"Lakukan dan berikan terbaik sehingga jika nanti saudara tidak lagi mengemban jabatan tersebut, kinerja saudara akan tetap dikenang baik oleh masyarakat,"imbuhnya.

Sebelum pelantikan dilakukan, 27 pejabat eselon III dan IV lebih dahulu menyampaikan fakta integritas. Setelah itu Sekda mengambil sumpah/janji serta pelantikan. Adapun 27 pejabat yang dilantik itu dua diantaranya adalah Dra Siti Wiridiyah dilantik menjadi Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dan Fadly Ardha menjadi Kasi Pemberdayaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Medan. (BEN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C