Log in

Wabup Sergai Lantik Seribuan Anggota BPD

WABUP Sergai H Darma Wijaya menyapaikan arahan dan bimbingan saat melanti anggota BPD dari 17 kecamatan se- Kabupaten Sergai di Gedung Serba Guna Karina, Sei Rampah. WABUP Sergai H Darma Wijaya menyapaikan arahan dan bimbingan saat melanti anggota BPD dari 17 kecamatan se- Kabupaten Sergai di Gedung Serba Guna Karina, Sei Rampah.

Sei Rampah-andalas Wakil Bupati (Wabub) Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya melantik seribuan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) periode 2019-2025 dari 17 kecamatan se-Kabupaten Sergai di Gedung Serba Guna Karina, Kecamatan Sei Rampah, Kamis (18/7).

Acara pelantikan dihadiri Ketua DPRD Serdang Bedagai H Syahlan Siregar ST, Kapolres Serdang Bedagai AKBP H Juliarman Eka Putra Pasaribu, Asisten Pemerintah Umum Setdaka Sergai Herlan Panggabean, perwakilan Kodim 0204/DS,  Staf Ahli, Kadis PMD H Ikhsan AP, para Camat, jajaran Muspika, para kepala Desa serta para staf ahli.

Wabup Sergai dalam arahannya menyinggung perihal pentingnya fungsi dan tugas BPD yang antara lain ikut serta membahas rancangan peraturan desa, menjalankan fungsi pengawasan, mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian kepala desa serta menghimpun aspirasi masyarakat.

Kepada BPD yang dilantik diminta agar menjalankan amanah yang diberikan tidak secara berlebihan dan selalu berpegang pada landasan norma dan peraturan yang berlaku. BPD dan kepala desa dapat menempatkan diri sebagai mitra, jalinlah komunikasi yang harmonis, jangan sampai gontok-gontokan.

Ketua DPRD H Syahlan Siregar ST menegaskan agar BPD menjalankan Tugas Pokok dan Pungsi (Tupoksi). Sebab, BPD selama ini terkesan hanya sebagai  pelengkap karena tidak tahu Tupoksinya. Dan BPD mempelajari hak dan kewajibannya karena BPD memiliki fungsi yang sama dengan DPRD diantaranya merancang anggaran dan membuat Peraturan Pesa (Perdes). (RYAD)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px