Log in

Semarak, Peringatan HUT RI Digelar Pemdes Marsel

Kepala Desa Budi Syahputra Lubis, Sekdes dan Ketua TP PKK Wulan diabadikan bersama di sela semarak kegiatan HUT RI Kepala Desa Budi Syahputra Lubis, Sekdes dan Ketua TP PKK Wulan diabadikan bersama di sela semarak kegiatan HUT RI

Marsel-andalas Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia, yang digelar Pemerintahan Desa (Pemdes) Perkebunan Marbau Selatan, berlangsung dengan khidmat dan semarak, yang dilaksanakan di lapangan samping kantor desa tersebut.

Gebyar HUT RI dilaksanakan Pemerintahan Desa Perkebunan Marbau Selatan, pada Minggu (18/8) ini ditandai dengan diadakannya sejumlah permainan yang tidak hanya melibatkan anak-anak dan remaja, melainkan juga kalangan orang tua.

Adapun perlombaan yang diadakan antara lain, panjat pinang, bola dangdut, ular naga, anak-anak makan kerupuk, lomba pipet, lomba joget, serta penarikan lucky draw yang menyediakan sejumlah hadiah yang menarik.

Semarak HUT RI diselenggarakan Pemdes Perkebunan Marbau Selatan selain dipantau langsung Kepala Desa Perkebunan Marsel, Budi Syahputra Lubis, juga dihadiri jajaran Polsek Marbau, pihak PTPN III Marbau, Ketua TP-PKK Pemdes Marsel Wulan, Sekretaris Desa Hasali Harahap SH, dan para tokoh masyarakat dan pemuda setempat.   

Kepala Desa Budi Syahputra Lubis menyebutkan, berbagai kegiatan yang digelar dalam menyambut dan memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia itu sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun."Semoga melalui semarak kegiatan ini dapat meningkatkan nasionalisme dan kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,"harapnya.

Sementara kalangan emak-emak dan masyarakat setempat, menyamapaikan terima kasih dan acungan jempol kepada Kepala Desa Perkebunan Marbau Selatan, Budi Syahputra Lubis, yang sejak menjabat sebagai kepala desa, sangat banyak melaksanakan berbagai kegiatan yang bermanfaat kepada masyarakat serta mampu menggairahkan semangat dan kekompakan warganya."Semoga acara-acara seperti ini terus dilaksanakan setiap tahun,"kata mereka.(UJ)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px